Harmful_viki (harmful_viki) wrote,
Harmful_viki
harmful_viki

  • Mood:

"Засраное" искусство.

Художник Джон Кнут (John Knuth) сам не берется за кисть и мольберт – он доверяет процесс создания своих картин другим. Правда, это не его ученики и даже вообще не люди. Вместо него абстрактной живописью занимаются … десятки или даже сотни тысяч домашних мух.

0

Джон Кнут разработал совершенно противоположный подход к данной теме. Он предлагает мухам быть не объектами, а субъектами своего творчества.

1

В сотрудничестве с Музеем современного искусства в Лос-Анджелесе (MOCA) Джон Кнут создал серию картин с названием Made in Los Angeles. Речь идет о нескольких абстрактных полотнах без сюжета и вообще каких-либо распознаваемых объектов на них – только набор бесформенных темных пятен миниатюрного размера.

Зритель, незнакомый с историей создания этих картин, вообще не поймет, какую художественную ценность они представляют, однако пояснения на стене музея все расставляют на свои места.

2

Дело в том, что картины из серии Made in Los Angeles (Сделано в Лос-Анджелесе) рисовал не сам Джон Кнут, а более 250 тысяч домашних мух, которых художник привлек к белоснежным полотнам при помощи сахара и прочих продуктов, которые так любят эти насекомые.

И мухи, будем откровенны, засрали полотна, превратив их чистые листы в неординарные произведения искусства, которым самое место в MOCA.

3

Made in Los Angeles – это один из пилотных проектов, созданных в рамках сотрудничества современных художников с официальным видеоканалом MOCA. Зрители последнего могли в реальном времени через Интернет наблюдать за процессом создания десятками тысячам мух каждой из описанных выше картин. Любопытное, наверное, зрелище!

Зато сам Джон Кнут отныне смело может себя величать громким титулом "Повелитель мух".

4

Tags: На просторах инета, Современное искусство
Subscribe

  • Бодрое утрое!

  • Что-то в этом есть.

    — Наташ, ну что мне делать? ? Я уже и мурлыкала, и спинку выгибала, и спину ему царапала... а он меня "кисой" не называет. — В тапки ему нассы!…

  • О чаях.

    Притащили подружайке чай из Китая. Красивая коробка, как новогодняя игрушка. Чай в коробке, внутри этого же чая, в мешочке... тоже чай. Какой пить?…

Buy for 700 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments