кот

Чувствую себя как огурчик. Но только вялый.

Больница! — Кошелек или жизнь! — лучшего слогана для больницы и не придумаешь:)
Я второй раз на стационарном лечение. Первый мой раз был с камнем в мочеточнике( или как там правильно не помню уже), а вот нынешний раз в нейрохирургии с протрузией в шейном отделе-межпозвоночное разрушение.

Когда попадаешь в больницу весь мир существующий остается за закрытыми в отделение дверями и ты уже в другой реальности. В каждом отделении больницы своя реальность и свои "обитатели".

С моего опыта:
Больница - это место где фраза "Можно зайти, мне только спросить" - самая травмоопасная.
Больница - это место где каждый пациент мечтает перебраться на другую кровать.
Больница - это место где будешь умирать на пороге, но без бахил тебя не пустят.
Больница - это место где анализы сдадут все, даже посетители.
Больница - это место где коридоры настолько длинные и темные, а потом только в конце горит лампочка, что проходя по ним ты на всякий случай проверяешь пульс.
Больница - это место где больные опытнее самих врачей и ставят диагнозы не успев зайти в палату.
Больница - это место где есть два вида пациентов: одни серьезно больны, другие жалуются на питание.
Больница - это место где задница постоянно болит после уколов, руки опухшие после капельниц, под глазами фингалы, и если тебя ни разу не проклизмили, то это уже чудо!
Больница - это как энциклопедия или Гугл — всё узнаёшь и еще больше.
Больница - это место где выздоравливайте, говорят наши врачи… А они пробовали сами получить хотя бы здоровый сон в палате с соседом, который храпит так, что даже наушники его не заглушают.

И этот список можно продолжать до бесконечности...

Как ни странно, но больница для меня своего рода, философия. Ведь в любой день в больнице ты сможешь найти людей с лучшим днем в их жизни, с худшим днем в их жизни, с первым днем в их жизни и с последним днем в их жизни...

Ведь только ты прошел все муки ада, а именно поступление в отделение, и перешагнув порог палаты ты обретаешь так много...

Койка у меня стоит вертикально возле окна, в палате при поступлении было 5 человек (6-я мама, дочки которых сбыл на Пасху автомобиль, но об этом позже) . Когда санитарка застелила постель и тыкнула пальцем, вот твое место, захлопнув дверь в палате, начинается "притирка" больных. Все то уже познакомились, ведь не первый же день, а я "новый" диагноз, неизведанный...

-Здравствуйте, говорю и натягиваю улыбку, меня зовут Вика.
-привет, подморгнула женщина лежащая на койке возле двери, я Лена.

Бабушка напротив Лены мирно похрапывала и ей было все равно кто здесь вообще разговаривает, ведь судя по всему ее и танки не разбудят. Женщина с дочкой молча кивнули головой и еще одна бабуля которая постоянно стонала, строго так сказала:
-Внученька, прикрой окно, а то дует, не лето на дворе!

Даааа, подумалось мне, ну и коллективчик в "нашем" СИЗО и то повеселее будет:) Но было не все так плохо.
Разложив вещи, я плюхнулась на кровать и включила музыку погромче, наушники врезались в уши, а громкость музыки немного заглушала моих тараканов, которые глумились над моим мозгом.
Настроение и состояние тела было хуже чем Гадя Петрович ХРЕНОВА-а-а-а!.

Но скучать в больнице как правило не дадут. Сразу же пришел лечащий доктор, пощупал мою "деревянную" шею, посмотрел МРТ, историю болезни и выписал, чем мой организм будут лечить на протяжении 10 дней, пока 10, и добавил так серьезно: Не вылечим так вскроем:)

Так как мой путь после входа в приемное отделение и до входа в палату длился с 8:30 утра и почти до обед, мне настоятельно порекомендовали бежать в аптеку и покупать по непонятному крючковатому почерку на листике медикаменты, ибо пришла - значит лечись, и немедленно, а то доктору пора домой идти.
Затарившись в аптеке я "примчала" в палату и началось...Тяжело в лечении, легко в раю...После пройденных процедур сразу вспомнился анекдот: "Как писать: "выздоровела" или "выздаровела"? - Пиши: "Нипадохла!".

Запоминать с первого раза имена больше 2-х человек у меня никогда не получалось. Так что пролежав почти день с "коллегами по цеху" мною и Ленкой было решено дать каждому клички! Теперь было проще. Знакомьтесь: Ленка, она же Ленка Грыжа, Я, Вика Протрузия, Ирка(мама девочки которых сбило авто) -Ирка Авария, ее дочку-Полину, я запомнила только на третий день.
Бабушка (рядом с Ленкой Грыжей) которая проснулась после девяти вечера, сходила в туалет и перевернувшись на другой бок снова уснула была сразу же окрещена Берлогой, а та, что возле меня - Лида Пуля, ибо все перечисленные за час прозвища ее не устраивали, все что связано с бабушкой ее бесило, и чтобы хоть как-то угомонить наш с Ленкой Грыжей ржач, каждый раз вставая Лида Пуля тратила минут 5, чтобы дойти до моей кровати и еще 10, чтобы выйти с палаты и не слышать нас. Поэтому Пуля, именно для нее!
А так в целом с соседями мне повезло. Все добродушные у каждого своя жизненная история.

Медперсонал менялся через сутки,не менялось только лечение и жизнь в отделении.
Попа от уколов все больше болела, капельницы мне давались полегче и время с ними я коротала в чтении или же выслушивала жалобы всех однопалатцев.
Первую блокаду я получила на второй день прибывания в больнице. Ноги не хотели нести мое тело в процедурную ибо по рассказам Ленки Грыжи - это та еще процедура.
Возле процедурной еще ожидали мужчина и парень. Когда дверь распахнулась и внушающих размером медсестра прикрикнула: "проходите" я рванулась первой, ибо незнание что и как будет проходить меня как-то подбадривало скорейшим окончанием.
-Раздевайся, под нос проговорил мой лечащий доктор натягивая мед.перчатки.
-и лифчик снимать?! переспросила я
-да.....то есть нет....ну вообщем я не маммолог, но посмотреть могу. Сразу же ответил врач.
Две медсестры улыбнулись и натянули маски.
Ага, смешно им, подумалось мне, а у самой сердце в пятках.
Присев на стул и подперев руками голову я закрыла глаза и пыталась угомонить своих тараканов которые носились в моей голове с криками : "Оййййй, что сейчас будееееет!!!" . Голос врача вернул меня в реальность.
-здесь болит?! Прощупывал он позвонки в области шеи
-нет.
-а здесь?!пальцы его рук как будто бы копались в средине меня, и тут я закричала
-понятно, нашли. Теперь сиди и не дергайся будем колоть, предупредил меня врач
Я оцепенела.
20 миллиметровый шприц впился в мою шею и как лаву изверг лекарство. В голове закружилось, боль пронеслась по всему телу и руки онемели.
-не кричи, уже все, в коридоре все убегут. Слова которые вернули меня в себя.

Одеться помогла медсестра и довела меня до палаты. Все в тумане. Упала на кровать и через минут 10 услышала Ленку Грыжу, которая приговаривала: "А я же тебе говорила как оно". Еще через минут 15 зашел врач и переспросил как я себя чувствую, но меня пробивало на сон и я смогла только кивнуть, что все "Ок".

После обед выписали Берлогу, а на следующий день прооперировали Лиду Пулю и перевели ее от нас в послеоперационную палату.
Еще через день выписали Ленку Грижу, стало скучно. Через день капельницы/блокады, уколы были каждый день и только по чередованию блокад я различала, что дни проходят один за другим.

В палате я и Ирка Авария с дочкой. Они не многословны.
Сегодня удалось сбежать с отделения после очередной капельницы. Из больницы вышла почти здоровая, но морально и материально потерпевшая. По самочувствию: родные стены дома лечат и без лекарств:) Завтра снова назад и так еще неделю, с новыми впечатлениями и надеюсь соседями, но это совсем другая история...

А тем кто дочитал мои бредни еще и фото в нагрузку:)
медпост в нейрохирургии




Поворот направо к моей палате


Поворот налево к двери "Свобода"


Вид на центральный двор


"Моя" бесконечность:)


Свет в конце тоннеля


Еда, если закусывать колбасой или салом,почти нормальная




Сегодняшняя доза


-Как себя чувствуешь? -Я себя чувствую, но плохо. Зато на свободе и с лучшем в мире доктором!:)

  • Настроение: cynical cynical

Записи из этого журнала по тегу «Я»

Buy for 700 tokens
Buy promo for minimal price.
Вика:)сказали что высокая и вела сидячий образ жизни по работе постоянно за компом и еще в детстве возможно быстро выросла и не правильно сидела и плюс экология. Не знаю,но точно не со спортзала. я де там не бегемота поднимала
Ой, Викусь, прости. )) Это я только с Юлей в ФБ общалась, у той тоже проблемка по здоровью.
Откуда у тебя сидячий образ жизни, если ты все время тренируешься? Гиподинамия тебе так точно не грозила. Рост... А что рост? Ты же не бегаешь (именно бегаешь) на каблуках в 11-14 см?
Если врач, уходя в пятницу на выходные, не прощался, а сказал "До свидание", значит жизнь просто продолжается. Выздоравливай! Это только у жмуриков ничего не болит